Я собираюсь ехать на рыбный завод
|
|
Nordgaimer | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:24 | Сообщение # 1 |
Наставник клуба
Статус: Нет на сайте
| Тут будем отвечать на ваши вопросы по поводу рыбной индустрии.
|
|
| |
natalia | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:25 | Сообщение # 2 |
Новичек
| почитала я твой рассказ, посмотрела видео...я давно уже согласилась на такое) сейчас для меня главное завод нормальный выбрать... расскажи что знаешь о заводах на Kodiake, да и вообще как там? стоит ехать?
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:56 | Сообщение # 3 |
Наставник клуба
| Начнем с самого Kodiak - это остров , добраться на который можно двумя способами: 1) Самолет 2) Паром из города Homer Все что надо для жизни - в городе есть, конечно сравнивать с большими городами его нельзя , но тем не менее это тоже пригодное место для жизни. Что можно сказать о заводах. Все заводы по принципу работы - одинаковые. Различия состоят только в размерах, условиях труда, проживания и менеджерах. Все что описано в статье про рыбные заводы , это и есть характеристика для 95% таких фабрик. Зарплата в основном везде одинаковая, это минимум - 7,15 в час (если не ошибаюсь) и овертайм (переработка) 10,75 похоже... О рыбе: Сам работал как на заводе , так и на рыболовном судне. Предсказать сезон заранее не возможно, а кто это пытается делать - просто не знает о чем говорит. Есть несколько факторов которые влияют на вылов рыбы: 1) Погодные условия 2) Направление миграции рыбы ( что так же по сей день является загадкой) 3) Количество рыбы которое должно уйти на нерест. (По законам США есть минимум который не может быть выловлен и регулируется он в время сезона, это означает что вылов может быть как резко остановлен, так же резко и начат, об этом можно узнать по телефону департамерта Fish and Game, номер не помню , можно посмотреть в интернете. Но опять же он и нечего вам не сообщат до начала сезона.) Лично мое мнение - если у вас есть английский на среднем уровне , вы позитивный и активный человек , стоит поискать работу в большом городе. Конечно рыбный завод несет свои плюсы для тех кто едет первый раз. Но боятся не стоит, лучше просто стремится к лучшему. Итог: Не важно на какой завод ехать. Все одинаковое, выбирайте завод побольше и узнайте о условиях проживания и питания. Стоимость и качество. По возможность выбирайте ближе к Анкориджу, что не переплачивать за билеты на самолет. Если будут еще вопросы - задавайте. Буду рад помочь.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 03:09 | Сообщение # 4 |
| а где это видео посмотреть,о котором речь шла?)
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 06:57 | Сообщение # 5 |
Наставник клуба
| Видео вот тут http://alaska.do.am/forum/4-2-1
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:33 | Сообщение # 6 |
| Здравствуйте! У нас offer в Snopac Products, кто-нить что-то слышал об этом заводе? Поделитесь опытом, заранее спасибо!
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Пятница, 11.12.2009, 04:24 | Сообщение # 7 |
Наставник клуба
| Второй год на Аляске, первый раз слышу. Постараюсь сделать поиск в интернете. Вот что нашел Первое впечатление нормальное , с виду толком ничем от других заводов не отличается. Музыка в видео какая то не американская , возможно и боссы не американцы. Вот что нашел на форумах интернета про эту компанию: Quote я слышал что етот завод появился сравнительно недавно, и значит условия должны быть сносные Quote Впечатлений личных нет. Первые находятся в Накнеке, с головным офисом в Сиэттле. Вторые разбросаны, офис тоже в Сиэттле. О Сигнатуре упоминалось не раз, фирма так себе пожалуй по отзывам на этом форуме. пока что все.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:21 | Сообщение # 8 |
| Большое спасибо!
|
|
| |
Каха | Дата: Среда, 16.12.2009, 19:53 | Сообщение # 9 |
Новичек
| Здравствуйте! Посоветуйте, как можно найти job offer на Seafood processing?
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Пятница, 18.12.2009, 04:03 | Сообщение # 10 |
Наставник клуба
| Советую брать только через ваше агентство.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 23.01.2010, 14:17 | Сообщение # 11 |
| Привет, расскажите пожалуиста про работу в городе Naknek,нам offer туда предлагаю, еду в первые с подругами, пугает неизвестность)) Спасибо заранее
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:58 | Сообщение # 12 |
Наставник клуба
| Naknek это при портовый городок находящийся далеко от цивилизации , но уверен там есть все для жизни. Если туда попадаете - то и все лето там проведете. Держитесь девушки и удачи!
|
|
| |
KyBiK-RyBiK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:06 | Сообщение # 13 |
| 2 Ирина у вас не завалялось лишнего офера)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:26 | Сообщение # 14 |
| )) Nordgaimer, спасибо за информацию, но мы offer на месяц берем, по желанию можно продлить, надеюсь так оно и есть(нам так в агенстве сказали), не хотелось бы там всё лето провести. KyBiK-RyBiK, к сожалению не чем помочь не могу, мы его через агенство покупаем. P.S.Nordgaimer,скажите пожалуйста стоит туда ехать или нет? И если нет, то какие города вы бы посоветовали)) Заранее спасибо))
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:18 | Сообщение # 15 |
Наставник клуба
| Лично мое мнение - если у вас есть английский на среднем уровне , вы позитивный и активный человек , стоит поискать работу в большом городе. Конечно рыбный завод несет свои плюсы для тех кто едет первый раз. Но боятся не стоит, лучше просто стремится к лучшему. Итог: Не важно на какой завод ехать. Все одинаковое, выбирайте завод побольше и узнайте о условиях проживания и питания. Стоимость и качество. По возможность выбирайте ближе к Анкориджу, что не переплачивать за билеты на самолет. Если будут еще вопросы - задавайте. Буду рад помочь.
|
|
| |