Статья с официального сайта майора Дымовского: Вопрос о майоре Дымовском, который рассказал о коррупции в милиции, может быть поставлен перед Дмитрием Медведевым. Как ожидается, это сделают члены президентского совета по правам человека.
Алексей Дымовский, похоже, все же дойдет до президента. Правда, пока не лично. В понедельник с Дмитрием Медведевым встретятся члены президентского совета по правам человека. Правозащитники планируют поднять перед главой государства проблему борьбы с коррупцией, рассказал интернет-изданию «Газета.ру» источник в аппарате этой организации. По его данным, глава совета Элла Памфимлова может заявить и о недавних обращениях сразу нескольких милиционеров к руководству России. Первым из них был майор Алексей Дымовский из Новороссийска. В начале ноября он разместил в интернете видеоролик, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах.
Сам Дымовский сообщил, что не хочет встречаться с премьером Владимиром Путиным, хотя ранее добивался разговора с ним (цитируем) «Я сейчас представляю голос народа. Если он не хочет разговаривать с народом, то я тоже не хочу с ним разговаривать».
После обращения майора Дымовского глава МВД Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, которые изложил милиционер. Собственную проверку начал и следственный комитет.
Я даже не представлял себе что данное видео обращение на канале youtube вызовет такой широкий резонанс в обществе. Видео уже просмотреть более 103 000 человек ( хочу обратить внимание что видео вышло в интернет 2 недели назад) то есть события развиваются более чем стремительно. Уже есть собственный сайт , новые видео обращения и люди которые готовы помочь в достижении цели, которые так же открыто выступают в поддержку:
Е. Москаленко (Омск) . Коррупция в Омской области.
Следователь военной прокуратуры А. Попков
Старший участкового милиции ОВД 4, майора Мумолин Алексей Николаевич
Игорь Каныгин, бывшего сотрудника УВД Свердловской области
Григорий Чекалин, зам. прокурора города Ухты.
Все эти люди обратились с открытым видео посланием в поддержку Дымовского. По сути сделали то же что и Дымовский, начиная раскачивать прогнившую систему.
А теперь пару слов о том как отреагировало правительство:
- Заблокированы все банковские карточки майора
- Денежный перевод который сделал супруга Дымовского своему мужу , был так же заблокирован
- На пути в Москву где майор был приглашен на видео конференцию , его автомобиль был задержан патрульной машиной , я думаю что это было сделано для того что бы человек не успел на самолет
- Впоследстивии видео обращения он был уволен , по словам начальника его отдела (или кто к них там главный) было проведено "расследование" и Дымовского обвинили в клевете.
Буду следить за развитием событий, надеюсь его не уберут. Господи помоги Дымовскому в его целях и деяниях.