Icicle Seafoods/Seward
| |
bez47 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:14 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Нет на сайте
| В этом году еду в США на Аляску на завод Icicle Seafoods/Seward!!!Что можете рассказать насчет него:хороший ли выбор я сделал,какой цех из 6 лучше выбрать и т.д.Ну чем больше инфы тем лучше!Буду благодарен!
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:26 | Сообщение # 2 |
Наставник клуба
| Все что нашел в интернете где упоминался этот завод - выкладываю тут Quote Я смотрю тут много народа интересунтся насчет работы на Аляске. Я работал в том году на ICICLE SEAFOODS INC. примерно 17 марта они прислали мне письмо в котором спрашиают о планах на этот сезон, и насчет знакомых заинтересованных в трудоустройстве. Если кому интересно то пишите мне на konstantin74@gmail.com или ася 354-953-651. это не предложение джоб офера!!!! помогу бесплато Еще сразу насчет денег скажу в том году был САМЫЙ плохой сезон за всю истроию fishing на Аляске я заработал 4500 за 1.5 месяца... и еще 700 налога жду... Quote Привет! Парни, скажу что идея заработать на Аляске перспективная. Более того- с таким выбором увеличивается вероятность того,что вы довезёте финансы куда хотели!)) Это была моя вторая поездка в штаты, поэтому я уже знал что нужно брать во внимание,выбирая себя новый офер.. Затраты связанные с проживанием:аренда,питание,транспорт-всё в результате сводиться к круглой сумме! потому, видя в офере "Isicle Seafoods" пункт о бесплатном всём, моё решение стало склоняться к Аляске..к тому же я чётко знал свою цель- хочу заработать!!! ..работа на заводе по переработке морепродуктов!! что сказать,не самая лёгкая работа из тех,что я имел,но там работало довольно много девушек!! кое-кто себе на свадьбу в Украине зарабатывал!!) Добравшись до Сиэтла,как было предписано мне по оферу, я снял номер и поехал в офис "Icicle" по адресу ,ещё раз заполнил, подписал анкеты, и через 2 дня они предоставили мне билеты за их счёт до Аляски, Игигика...весёлый был перелёт-3 самолёта,один из них 5-местный кукурузник!!! Специфика Аляски-в ней небольшие города, которые живут производством, переработкой одного сырья-в данном случае рыбы, потому в населённом пункте в несколько сотен человек не нужен аэропорт,принимающий боинги)) одного впечатления-яд!) где ещё на халяву покатают на кукурузнике?) Могу сказать только, что в таких маленьких городах ты больше делаешь $$- меньше народа,а рыба всё идёт и идёт..её надо перерабатывать,вот тебе и дают овертайм,часов так 8-сверху восьми!!вот математики и считают (8*7)+(8*11)=144$ В день! неплохо...сезон-3-5 недель-это уж не от нас зависит((( А там где побольше города-зачем тебе платить 11-12 $ в час, если кто то без овертайма,и ему можно платить7-8$ ? ..в общем,интересное слово Overtime влекло многих. Мне кажется,в этот момент надо осознать, что те кто едут делать "одолжения" видны сразу,и там тоже люди,и если они видят,что работник.."делает одолжение", им не интересно давать овертаймовые часы этому человеку-а смысл,если он за час почистит 5 рыб,или перенесет 3 ящика?? там никто не требовал сверх-усилий,всё нормально,если ты не готов сегодня работать,пожалуйста! другое дело что ты не хочешь терять овертайм- рыба проплыла,никто за ней гнаться не будет..а нет рыбы-нет овера!! Сезон закончен-езжай домой...((...или есть другой вариант-ты нормально работаешь,и после окончания сезона,например в Игигике (Egegik),одного из заводов "Icicle", тебя переводят на другой, в Питер ( Petersburg )!!!Это остров у границы с Канадой. Великолепная природа:выходишь с утра на крыльцо-воздух свежий, горы вокруг,косули,лисы бегают,морские котики плавают..да,не зоопарк))!я с испугу там курить бросил-4 года хотел!!) (Кстати-сигареты по 6-8$-тут либо 5 блоков,либо бросать!) Вот Питер побольше,но и там всё зависит от рыбы и от тебя. К сожалению Питер не сильно щедрый был..сезон не обрадовал недельки 3,и оборвало((,но я не скажу что в итоге разочарован-не было работы,так я хоть не тратился на питание и жильё-а до вылета ещё месяц!!Представляю себя во Флориде с заработанными деньгами,пытающимся в августе найти себе работу )))) Так, с другом начали ходить по окрестностям, в доки заходили...и нашли себе ещё какие то подработки...а кто-то в это время в ТВ комнате,для рабочих,в интернете сидит,бабло тратит,на всякие там ноутбуки да айфоны (Не без греха, сам купил)) А ведь можно поискать,а потом,вечером купить..
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:31 | Сообщение # 3 |
Наставник клуба
| Quote Работал я на компанию ICICLE Seafoods. Долго переписывался с работодателем, но всех вопросов никогда не учтешь, особенно, когда понятия не имеешь, как устроен мир тех людей, которых никогда не видел своими глазами, понимаешь все детали уже на месте. Долго не мог осознать, что полечу, даже сидя в самолете чувство того, что все это происходит не со мной не покидало. Перелет оказался довольно быстрый, не смотря на двадцати часовое путешествие, в месте с пересадками. Впервые ступил на американскую землю в штате Washington, город Seattle. До этого повезло, что встретил в Нью Йоркском аэропорту наших земляков, которые ехали на тот же самый завод, но уже второй раз, переночевал с ними в мотеле, взяв комнату на двоих, хотя нас было всего пять человек, так было просто дешевле =). На утро выбрались в большой город, который поражал своими архитектурами, чистотой улиц, приветствием своих жителей, огромными американскими машинами, да и вообще, все там по-другому.... В главном офисе ICICLE выяснилось, что у них возникли проблемы с билетами и я вылетаю аж через неделю, когда мои попутчики на следующий день. Впереди меня ждали новые приключения и новые знакомства, я облазил пол Сиэтла, встретил пол мира в лицах людей, я искал русскоязычных студентов в отелях, аэропортах, общежитиях, что бы провести с ними ночь и сэкономить деньги... так пролетела неделя... Прилетев в Egegik, постоянно проживающее население которого было всего 100-150 человек, а во время сезона рыбы, эта маленькая деревня пополнялась студентами из всевозможных стран, мне не уже не надо было знакомится с нашими, русскоязычными людьми, так как я уже знал каждого из Сиэтла и почти с каждым провел хоть одну ночь в мотеле. На следующий же день, после прилет началась работа, в первый день сразу же отработали 16 часов и так продолжилось до конца сезона, за исключением последней недели, когда мы работали чуток меньше часов. Работа была у каждого своя, работа была тяжелая вся без исключения, описывать весь процесс переработки лосося слишком долго и не считаю необходимым. Питание на заводе было бесплатным, шведский стол, 3 раза в день, кормили просто на убой, мясо минимум 2 раза в день, лосось, всевозможные пирожные и торты, единственное, не было супа, а тем более борща, но со временем ко всему привыкаешь и еда, уже не кажется столь безвкусной. Порой доводилось кушать икру, это было, конечно, редко, однако количества поражали всех. Икру, естественно, не подавали в столовой, но наши люди все достанут =).
|
|
| |
bez47 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:41 | Сообщение # 4 |
Новичек
| Nordgaimer не слышал о таком городишке как Seward?
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:46 | Сообщение # 5 |
Наставник клуба
| Я там был , ездил на экскурсию. Небольшой городишка , есть все для жилья. Есть где отдохнуть , всегда есть туристы , можно пойти в горы.
|
|
| |
bez47 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:51 | Сообщение # 6 |
Новичек
| ну а насчет завода много не знаешь как я понимаю?
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:55 | Сообщение # 7 |
Наставник клуба
| Не знаю, не работал. Все заводы похожи на друг друга, некоторые прям как близнецы.
|
|
| |
bez47 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:08 | Сообщение # 8 |
Новичек
| понятно!просто на нем аж 6 отделений,вот не знаю в какой из них податься!!!
|
|
| |
Nordgaimer | Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:13 | Сообщение # 9 |
Наставник клуба
| В процессе работы все обычно меняют места так что не переживай.
|
|
| |
bez47 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:19 | Сообщение # 10 |
Новичек
| ну мне знакомые так и объясняли(те которые бывали там уже много раз)!!!Поскольку там в определенное время выгоднее работать в определенных отделах!!!Типа в июне в одном,в июле в другом и т.д
|
|
| |
baur | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:09 | Сообщение # 11 |
Новичек
| bez47 как ты договорился с Icicle Seafoods? Заполнил application на сайте, или же позвонил им сам...
|
|
| |
bez47 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:44 | Сообщение # 12 |
Новичек
| у меня всем этим занимается знакомый!я просто сам из Харькова,а друг в Днепре,и фирма в Днепре.у него там знакомые в этой фирме,и плюс он в Icicle Seafoods 4 года подряд работал,в очень хороших отношениях с работодателем(т.е. его уже сам работодатель приглашает )!он просто присылает мне все документы я их подписываю,оплачиваю все и обратно отсылаю!!!Сейчас вот жду должен на днях прислать Job Offer от Icicle Seafoods!я его подпишу и вперед!
|
|
| |
Арс | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:27 | Сообщение # 13 |
| слушай, а я вот с Одессы... мне реально самому как-то договориться с роботодатилем по поводу работы на Icicle Seafoods? просто понятия не имею что для этого требуеться(( не мог бы ты пожалусто осведомить?) а где есть еще офисы Icicle Seafoods кроме Днепра?
|
|
| |
Проходил мимо | Дата: Среда, 03.02.2010, 11:06 | Сообщение # 14 |
| варианта два: 1. Купить оффер у другого агенства на это завод 2. Позвонить прямо в офис этой компании.
|
|
| |
Проходил мимо | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:30 | Сообщение # 15 |
| Icicle Seafoods, Inc. - работа Seafood Processor - это выгодно ?
|
|
| |
|
Меню сайта
Наши друзья
Поиск по США
|