Nordgaimer | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:35 | Сообщение # 1 |
Наставник клуба
Статус: Нет на сайте
| Всем привет.
История из моей жизни. Я был легальным и не легальным иммигрантом. О всем: жизни , работе , допросах , тюрьме , документах , предосторожностях, методах поиска нелегалов, задержания , советы и.т.д.
Сегодня я расскажу чего стоит ожидать от такой жизни. Она не плоха , но есть свои "особенности". Сразу скажу что вы должны научиться врать и даже быть актером когда надо. Это задание не из простых , но выполнимое. И помните о "презумпции невиновности" - пока ваша вина не доказана или нет веских доказательств, вы невиновны. Помните одну вещь , вы ехали в США не с целью иммигрировать , а решили это сделать уже находясь в территории в силу каких либо причин. Именно так вы должны думать и говорить офицерам, иначе получится что вы скрывали свою истинную цель приезда и вам точно не увидеть зеленого света , как и зеленой карты. (Green card)
Начнем с начала.
Как только у вас начинает заканчиваться статус "легального" прибывания в стране - вы думаете что вам делать:
Обычные варианты:
а) Подавать документы на убежище. (Предполагает наем адвоката который может взять от 3000 до 20000 у.е. , но опять же обещать 100% результат вам никто не будет. Второй аспект ,это скорее всего что вам не разрешат работать и нужно будет получать разрешение на работу , что тоже затратно со стороны адвоката , ну и конечно это занимает определенный период времени. Такие суды могут длиться годами,а без разрешения на работу вам надо доказать откуда вы берете средства на жилье и адвоката. Если все срослось вы успешно становитесь легальным иммигрантом , но если не успешно то вам дается возможность подать апелляцию или срок на то что бы собрать вещи и покинуть страну , желательно за свой счет, иначе США само купит вам билет но ожидать придется в иммиграционной тюрьме.)
б) Сделать брак с гражданином США. (Работа для настоящего агента 007) (Тут адвокат не нужен , просто регистрируете брак. Вам повезло если вы действительно любите человека или он по крайней мере любит вас, тогда вы с чистой душой живете счастливо. Обычно получается наоборот , есть люди которые занимаются фиктивными браками и это тоже стоит денег. Стоимость может варьироваться от 2000 у.е. - что мало вероятно - и до бесконечности. Поймите что контракт вам никто не подпишет и люди которые соглашаются на такие аферы обычны не очень благополучны и обеспечены. Посудите сами , кому из американок хочется выйти замуж за иностранца с фиктивной целью ради нескольких тысяч долларов. Но вот что касается американцев , они могут с удовольствием жениться на красивой славянке. По этому сколько вам скажут заплатить , вы и заплатите , а иначе развод и прощай заветная грин карта. Мой знакомый выложил уже 15 000 за 2.5 года. Так вот , в браке вас могут проверять офицеры иммиграционной службы и по этому ваши жилище должно соответствовать тому что вы в браке и это значит что у вас должны стоять совместные фотографии , совместные вещи , холодильник должен быть упакован на 2-х человек , в ванной должны быть принадлежности обоих полов, даже банально должно пахнуть духами и стоят женская помада возле зеркала. Весь этот фарс нужен для того что бы офицеры иммиграционной службы пришли к Вам в жилище и у них не возникали подозрения по поводу фиктивного брака. Придти они могут в любой момент. Если вы провалите тест , то вас скорее всего вызовут на "допрос". Посадят вас в разные комнаты и будут спрашивать бытовые вещи. Лучше что бы ваши ответы совпадали. Иначе...сами знаете что будет. В таком режиме надо прожить минимум 3-4 года , если вы разведетесь раньше то грин карты с вероятностью 85% вам не видать. При разводе надо будет тоже немного помучить адвоката что бы он выбил для вас гриночку. Дальше - Вуаля - вы ЛЕГАЛЬНЫЙ ИММИГРАНТ , но не гражданин, на что в принципе плевать.)
в). Поменять визу на рабочую или любую другую.
Есть множество разных виз , я знаю что самый распространенный вариант это туристическая виза на пол года с правом продления. Такая процедура не требует адвоката и стоит примерно 700-800 у.е. НО! Вы не имеет права работать и если вас заметят за таким делом , то не раздумываю посадят в иммиграционную тюрьму с дальнейшими разбирательствами. Существует уйма других виз , но я не слышал что бы кто то менял на них. Если вы знает - напишите , буду благодарен. Но чем больше вы меняете или продлеваете свои визы , тем меньше вероятность получить грин карту + это будет стоит дороже у адвоката.
г) Стать нелегальным иммигрантом.
О жизни нелегала я расскажу в другой статье. Поскольку парой предложений тут не отделаешься.
|
|
| |